Гейнсборо. 29. Семья Гравенор 1

Прекрасная семья, венец гармоний,
Природа так прекрасна и мила,
И лёгкой дымкой душу тихо тронет
Любовь, что здесь приют свой обрела.

Улыбка нежно, чуть затронув лица,
Впорхнет, как будто милый мотылёк,
И Счастье обязательно случится
У тех, кто нежность в сердце уберёг.

Так было, есть и так всё время будет,
Пока земля свой продолжает ход
И есть ещё на этом свете люди,
В ком красота, как благодать живёт.

Пусть в этом мире всё пусто и бренно,
Но только есть Любви святая суть,
И есть душа, как уголок Вселенной,
Где радость мы найдём когда-нибудь.

И может быть среди природы милой
Мы обретём мечты святой полёт,
А может быть для этой жизни силы
Найдём мы в том, что нас сегодня ждёт.

Пусть каждый ищет то, что всех дороже,
Кому Любовь, кому почёт и честь,
Но только сердце позабыть не сможет
Той красоты, что в этом мире есть.

Пусть пролетят закаты и восходы,
Пусть времени нельзя нам обмануть,
Но только лишь семья среди природы
Нам видится, как будто Счастья суть.

1. На данном портрете изображены Джон Гравенор, аптекарь и политик, его жена Энн, а также две их дочери.


Рецензии
Красиво и интересно получилось, Дима.
Всего доброго.

Людмила Векшина   01.09.2014 21:26     Заявить о нарушении
Людмила.
Пишу как вижу на картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.09.2014 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.