Гейнсборо. 28. Джиусто Фердинандо Тендицци 1

Пусть голос твой летит опять,
Как Ангел в небо голубое,
Но должен ты за то отдать
Любовь и Счастие земное.

И ты навеки обречён,
Жить без Любви, а как иначе,
Вся жизнь твоя всего лишь сон,
А ты живёшь, лишь слёзы пряча.

Такой высокою ценой
Ты голос получил, как чудо,
Так песню сердца снова пой,
Пускай она звучит повсюду.

В той песне боль утрат слышна,
Как будто реквием священный,
А в сердце снова тишина
И дни встают, как будто стены.

Никто не сможет объяснить
Твоей судьбы, твоей печали,
С земным навек порвалась нить,
И в небе Ангелы рыдали.

Но только в дар тебе теперь
Дан голос, что нежней и чище,
Но в край Любви закрыта дверь,
Её никто здесь не отыщет.

И должен ты теперь страдать,
Лишь песней чудной услаждая,
Ты ощупью идёшь опять,
К границам Ада или Рая.

1. На данном портрете изображён Джиусто Фердинандо Тендицци оперный певец-кастрат и композитор, известный в Италии и Великобритании.


Рецензии
Глубочайшая психология, Дмитрий.
С теплом, ЕГ

Елена Грислис   01.09.2014 16:38     Заявить о нарушении
Елена.
Согласен с Вами.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.09.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.