Вода кипела на плите...

Для  размышлений  не  ищу  я  тем...
Пошёл  на  кухню  я,
с  пустою  чашкой...
Сидел  на  лоджии, писал, курил,
а  кофе  кончился,
а  я  его  хотел...
Пошёл  на  кухню,
хоть  из  кресла  подниматься  было  тяжко.

Воды  налил,
и  газ  зажёг,
и  в  ожидании  смотрел –
как  закипит  вода,
в  китайской  “турке”.
Я  кофе  “Чибо”  с  сахаром  смешал,
а  газ  горел, и  воду  мне,
для  кофе,
нагревал  культурно.

Вот  пузырьки,
от  дна  оторвались,
и  взволновался  я –
а  вдруг  воде  от  кипяченья  больно ?
А  если  взять, да  и  меня  прокипятить…
То  испарюсь  я ?
И  на  сколько ?

Вода  страдала  от  огня !
И, убегая – воспаряла...
И  испарилась...
И  без  кофе  кинула  меня !
Но  я – налил, зажёг, и  начал  всё  сначала.

Вода  кипела  на  плите...
И  ей, наверно, было  больно...
Но  очень  кофе  я  хотел...
Прости, вода,
за  мой  иезуитизм  невольный.
*+*
29 августа 2014 г.


Рецензии