Говорят

- Говорят, ты слишком стар,
Чтоб легко держать удар.

- Возраст скрючил, не беда.
Верный щит мои года.

- Говорят, совсем слепой,
Троп не видишь пред собой.

- Выбран молодостью путь,
Тяжело с него свернуть.

- Говорят, колотит дрожь,
Чашку в руки не возьмёшь.

- Тело может дребезжать.
Стыдно разуму дрожать.

- Говорят, беде лихой
Зло окупится с лихвой.

- Жизнь безбедная мираж.
Есть мытарства - есть кураж.

- Говорят, любви конец.
Мир помешанный купец.

- Головешкой станет счёт.
А любовь сама зажжёт.

2014 г.


Рецензии
Стих ПРЕКРАСЕН, спору НЕТ,
О, как блистателен сюжет!!!..

Виктор Плут   25.04.2016 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.