Гейнсборо. 24. Утреняя прогулка 1

Прекрасная прогулка,
Рассвета благодать,
Шаги звучат негулко
И лес шумит опять.

Супружеская пара,
О, как они нежны,
И видимо не даром
В них виден блеск Весны.

И шпиц бежит за ними,
Подняв на даму взгляд,
А муж её обнимет,
Пригладит вновь наряд.

Она своей улыбкой
Коснётся невзначай,
Пусть всё на свете зыбко,
Но вечен этот рай.

И шляпка озорная
И лёгкий шёлк волос,
И дама взор роняет,
Всё мило и всерьёз.

А жизнь бежит стрелою,
И время не догнать,
Но если рядом двое,
То всё вернётся вспять.

И снова, как и прежде,
Так много лет назад,
В чарующих одеждах
Любой пройтись так рад.

1. На данной картине изображены Уильям Халлетт и Элизабет Стивен, которые вступили в брак незадолго до написания картины.


Рецензии
Замечательную картинку нарисовали, Дима.
ВСего доброго и вдохновения!

Людмила Векшина   27.08.2014 20:10     Заявить о нарушении
Людмила.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.08.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.