Стебель

                Фото из интернета, спасибо автору




Однажды, сказочный герой,
Весенней, утренней порой,
На лоне сказочной природы
Решил на прожитые годы
Взглянуть реальными глазами…
Под голубыми небесами
Он развивался как и все,
Как стебель в лесополосе…
К его корням стекались воды
Могучей матушки-природы,
Он пил из общего котла
И жизнь его как прежде шла.
Страдал под знойными лучами,
Еще незрелыми плесами
Воспринимал удары грома
И засыпал вдали от дома.
Ему в полночной тишине,
У неба звездного на дне
Приснилась вещая дубрава,
Как-будто он имеет право
Произрастать среди могучих,
Огромных, старых и скрипучих
Дубов,
А смысл сна таков:
“Вот если б я родился там,
То непременно стал бы сам
Таким огромным и могучим
Зеленым шорохом певучи
Я наполнял бы  отчий дом
Уставших путников, при том
Я б укрывал от непогоды,
В свои немыслимые своды
Я поселил бы певчих птах
И жил у близких на глазах. ”

Однако, сну недолго длиться,
Росой упавшей пробудиться
Его заставила природа,
Росток проснулся,
Год от года
Мужал, и повзрослел лицом,
Спасибо матери с отцом.
И вот теперь среди равнины,
Цветами пахнущей долины
Стоит высокий исполин,
Как прежде солнышком палим,
Как прежде он вдали от дома,
Готов принять удары грома,
На плечи гордая орлица
К нему готовится взгнездится,
Она торопится домой
На крону с шумною листвой
Она домой приносит вести,
Из самых дальних уголков
Степной орел своей невесте
Приносит жирных хомяков.
И вот однажды за обедом,
Орел поведал, что с соседом
Летал к далекой стороне
Туда, которую во сне
Когда-то видел этот дуб
Его родителей под сруб
Пустили люди по утру,
дубы качались на ветру
и испускали страшный крик, -
последним пал его старик.
Могучий дуб услышал новость,
Его древесная дубовость
Была повергнута словами,
И он, повязанный корнями
Истошный стон издал в долине,
Он позабыл, что на вершине
Живет огромный птичий мир.
Древесный глас нарушил пир
В его обители ветвистой,
В его фигуре мускулистой
Заныла каждая струна,
Уставший путник ото сна,
Воспрянул в тени пышной кроны,
Взглянул, как черные вороны
Уже кричат над дубом сим,
Достал топор,
И кончил с ним.


Рецензии
... больше всего истошный стон режет ухо, а понравилось "взгнездиться"...
:)

Рон Вихоревский   02.09.2015 20:39     Заявить о нарушении