Гейнсборо. 23. Возвращение лесоруба

Ну вот и вечер наступил,
Прочь все тревоги и дела,
Ты снова выбился из сил,
Но знаешь ты, жена ждала.

Сегодня, возвращаясь в дом,
С тяжёлою вязанкой дров,
Идёшь вперёд, и путь знаком,
Его забыть ты не готов.

Пусть даже ноша нелегка,
Но ты идёшь всегда вперёд,
Ты вновь идёшь и жив пока,
Согнувшись от былых невзгод.

Ты знаешь только тяжкий труд,
Но жить иначе не дано,
Ты знаешь, что, как прежде ждут
Тебя из леса всё равно.

Вот милый дом, и вот жена,
Вот милых деток чудный ряд,
Весь вечер ждали у окна,
Теперь на улицу глядят.

Ну вот и всё, окончен труд,
А завтра новые дела,
И в лес изученный маршрут
Туда, куда душа звала.

И снова песня топора
Раздастся средь тиши лесной,
Ну а пока же спать пора,
Весь мир укутан тишиной.


Рецензии
Димочка, ну это как всегда прекрасно!!! С теплом!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   27.08.2014 14:54     Заявить о нарушении
Светлана.
Пишу как чувствую.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.08.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.