Алеет за окном рябина

За моим окном алеет гроздьями рябина,
Удивительна красива в украшенье дивном,
Сарафан зелёный ярким пурпуром расшит,
На ветру листочками так ласково шуршит.

Ах, ты рябина красная, ты дивная краса,
Ах, до чего приятна мне осенняя пора,
Такие краски бархатные радуют глаза,
Тут багрянец с золотом, серебристая роса.

И тихо, тихо падает, кружится листопад,
Упоительно прекрасен этот праздничный наряд,
Стоит берёзка стройная, покрыта янтарём,
В лучах осенних солнышка, объята вся огнём

А клёны то могучие, на них узор чудной,
Каким же ярким красочным стал листик расписной,
Здесь жёлтых красок множество, багрянец и пурпур,
Наряды столь изящные, ну прямо от Кутюр.

Пусть говорят, что осень - грустная  пора,
Приносит нам ненастье, дождик и ветра,
Но есть же дни весёлые и ясен небосвод
И кружат, кружат листья прощальный хоровод.

Природа удивительна, божественна светла,
Она так восхитительна - чудесная пора
Нет краше в мире этом, чем золотой наряд
Уходящей  осени чарующий  обряд

08  2014


Рецензии
Прекрасное, радостное, красочное стихотворение!
Желаю новых творческих успехов!

Александр Лотошинский   30.03.2016 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые, греющие душу слова! И Вам удач на поприще творений!

Ирина Малеева   15.05.2016 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.