Гейнсборо. 22. Ярморочная повозка

На ярмарку в далёкий путь
Спешит товар, как каждый год,
Лошадке тяжело вздохнуть,
Но вновь она вперёд идёт.

Среди чарующих полей
Под небом светло-голубым,
Повозка движется быстрей,
Крестьянин временем гоним.

Вот лес, и можно отдохнуть,
Вот дровосек, что друг и брат,
Но вновь зовёт далёкий путь
И снова нет пути назад.

И только стая детворы
Вослед с улыбками бегут,
Крестьянин должен до поры
Проделать непростой маршрут.

Приехать нужно до темна,
А утром всё продать и вот,
Подарков купит здесь жена
И лошадь к дому привезёт.

И целый год им нужно ждать,
Копить товары и зерно,
Спешить на ярмарку опять,
Так здесь давно заведено.

Ну а пока неблизок путь,
Бредёт лошадка чуть дыша,
Дойдёт и сможет отдохнуть,
Как будто путника душа.


Рецензии
Очень подробно и реалистично всё в этом стихе по картине, браво, Дима!!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   27.08.2014 14:57     Заявить о нарушении
Светлана.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.08.2014 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.