Притча о Мысли

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Свалилась  Мысль,
в  меня,
откуда-то...
Точнее  говоря,
ввалилась !
И – голосит,
паскуда-то...
Как  будто  бы  взбесилась !

До  этой  Гадости
сидел  себе, в  тиши...
На  лавочке,
в  дурацкой  радости,
хошь – птичек  слушай,
хошь – дыши.
Она же,
поперёк  чего-то  там,
застряла...
Застопорила 
мой  мыслительный  Процесс !
Хороших  Мыслей  у  меня – немало.
А  эта – препаскуднейший  Абсцесс !

Покой  разрушила,
зараза...
Во-первых, не  моя.
А  во-вторых, вопит.
Ну,  неприлично,
так  вот,
вваливаться  сразу,
заходишь  в  гости – постучи.

С  незваным  Гостем –
не  поспоришь...
Не  вытолкаешь,
всяко  может  быть,
и  не  заметишь  как  поссоришься,
а  даже  Мысль
может  убить.

И  у  меня – Претензия,
к  правительству !
Пошто,
свободно,
без  пригляда,
болтаются  повсюду  Мысли  подозрительные,
мешая  совершенью  Променада ?
*+*
25 августа 2014 г.


Рецензии