Гейнсборо. 21. Благородная миссис Грэм 1

Так молода и так стройна,
Как будто сказочная птица,
Подруга, вечная жена,
Нельзя в такую не влюбиться.

Блистала ты среди балов,
Под руку с благородным мужем,
Он всё исполнить был готов,
Тобой, как солнышком, разбужен.

Но Счастье длиться не могло,
Ты увядала так нежданно,
Как птица, повредив крыло,
Осталась ты во власти раны.

Ты не взлетишь, и в этом суть,
Болезнь твою убила душу,
Не в силах более вспорхнуть
И груз цепей своих разрушить.

Во Францию ты держишь путь,
Чтобы от хвори исцелиться,
Но вот судьбы не обмануть,
На корабле скончалась птица.

А муж твой долго горевал,
Не смог он более жениться,
Герой, достойный всех похвал,
В тебя влюблён был без границы.

Он смерть искал среди войны,
Чтобы тебя увидеть снова,
С тобой все беды не страшны,
А без тебя лишь дней оковы.

1. На данном портрете изображена благородная Мэри Кеткарт, ставшая супругой шотландского аристократа, политика и офицера Томаса Грэма.


Рецензии
Димочка, такая любовь редкая, обычно после смерти жён мужчины быстро находят ей замену. Прекрасное описание картины!!!! С теплом!!!

Светлана Светлова-Ягодина   27.08.2014 19:31     Заявить о нарушении
Светлана.
Иногда и такое бывает.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.08.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.