Бойня номер шесть

(перечитывая Курта Воннегута)*



В чём они виноваты? Да в том, что красивы,
Эти взорванные города...
Ни к чему в сотый раз вспоминать Хиросиму?
Что ж, о Дрездене вспомни тогда.
Кто сказал вам, что пуля совсем уж слепая?
Не она рассказала сама?
На войне половина людей погибает,
Остальные сходят с ума.

Да, снаряды не падают в ту же воронку,
Интереснее - новая цель...
Чем смотреть, как вручают в кино похоронку,
Дайте дуба и влезьте на ель.
Если вижу в поглаженной форме раба я,
Предсказания прячу в карман.
На войне половина людей погибает,
Остальные сходят с ума.

Каждый день ветераны себя убеждают,
Что победы бывают в войне.
Прелесть-девочка с мячиком, только - седая...
В небе - пепел, а может, и снег...
Наши спины свободные снова сгибают.
Нам ли прятаться в куче дерьма?!
На войне половина людей погибает,
Генералы - сходят с ума.



(24.8.2014)

____________________________________________________

*"Бойня номер пять или Крестовый поход детей".

(В 2023 году книга будет введена в обязательную школьную программу.)


Рецензии
Сильные и глубокие стихи.
Спасибо, Сергей.

Дядя Игорь   28.08.2014 20:51     Заявить о нарушении
Эх,Игорь...
А воронки в земле и сердце ещё глубже.
Спасибо!

Дон Серхио   28.08.2014 23:31   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/avtor/akvary

Очень рекомендую, Игорь! (Она из Харькова, на Бенефесте познакомились)

Дон Серхио   29.08.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.