Меня охватило отчаянье

Меня охватило отчаянье,
Сначала схватило нечаянно,
Случайно, не очень-то чаяло,
Попался ему неприкаянно –
Тоской упиваться не надо бы.
Излишества штука опасная,
Тоска ведь сначала неясная,
Потом выплывают из памяти
Такие детали и образы,
Что незачем, только ведь поздно уж,
И вот в нескончаемом пламени,
Где нет ни души, ни сгорания,
Горю и, боюсь, не изменится
Природа огня, как для Феникса.


Рецензии