Картины сентября

              Николаю Беляеву,
        поэту, другу, учителю
  в память о грибной прогулке

Прозрачно-призрачны картины сентября,
подобны взвеси в радужном настое,
и всё на них теперь полупустое,
как будто бы цвело и зрело зря.

Расплывчаты, разбавлены цвета
голубовато-дымчатым раствором,
сочащимся над чахнущим простором,
и даже зелень вечная - не та.

Покажется, что портят общий тон
горошки красных ландышевых ягод:
над зеленью травы набухли ядом,
но в общей теме есть и в них резон.

А это изобилие грибов,
как сновиденье неправдоподобно,
чуть головой тряхни - они свободно
попрячутся под моховой покров.

Отжившее свой краткий тёплый век
всё движется в природе сонно, ленно,
сопровождаясь ароматом тлена
неотвратимо - под грядущий снег.

1986


Рецензии
Солидарны с Галиной Николаевной!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   28.01.2018 19:40     Заявить о нарушении
Уважаемые Поэты. Благодарю Вас за внимание к творчеству моего мужа и тёплый отклик. Желаю всем творческих успехов, радостей земных и здоровья.С любовью. Марина Черемисова.

Борис Гинзбург   28.03.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.