Шершень

Думала, Пегас, но рассержен
мчится мимо глаз злющий шершень.
Золотом горит в чёрных рисках.
Что-то говорит: -Зона риска,-

мухе изумрудной на шторе.
Думает та смутно: - Пришпорит!
Полететь самой в гости, что ли?
Ведь Пегас простой, не прогонит!

Тут на шторе куковать в доме мамы?
Фумигатором дышать - не духами!
Буду жить-поживать на конюшне
и Пегаса буду звать в гости к мушке.

Красной кровушки попью на здоровье.
Он взбрыкнёт, но что коню капля крови?
Полетит, завернёт он к поэту.
Только шершня призовёт - сжить со свету
изумрудную, меня! муху бедную!

-Слишком многого ждала. Отобедала?
Не вампир, а шершень я, о"собь светлая!
Нас зовёте Вы со зла оглоедами. Ам-ам-ам!
  -Фигушки меня догнал! Ну, покедова!
    
А поэт  что? Да, лбом в стену бился.
Прилетел к нему Пегас,тот побрился.
Что-то вдруг насочинял".

                29 июля 2014 г.


*Шершень похож на осу, но в несколько раз крупнее. Жалит, потом разрывает муху на части. Но в стихе - раз муха продолжила разговор, значит осталась жива(улыбка).


Рецензии
))))) Понравился!)))

Сергей Крав1   16.09.2014 08:27     Заявить о нарушении
Мухи меня уели! И что им надо? Рвутся в дом и ложатся спать на подоконнике. Ужас!
Спасибо!

Любовь Кравцова   16.09.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.