Прикасаясь слегка к миру этому...

                * * *

Прикасаясь слегка к миру этому,
с ним общаюсь по необходимости.
Зарождается чувство взаимности,
если жизнь как любовь сердцу ведома.

Не избавиться нам от быть должного:
в мир стремящееся воплощается,
несозревшее в прах обращается,
выявляя избыточность ложного.

Мир под всякие образы лепится
для учёбы и для назидания.
Пробуждается самосознание –
миром наше невежество лечится.


16-23 августа 2014


Рецензии