Муторная мантра...

Мы предзнаменованьям прошлых встреч
И дней былых, и горьких слёз не вняли
Что ж так легко мы наше счастье обменяли
На пустоту объятий, щит и меч

Не удалось нам усмирить свои гордыни
Из пепла вырос монстр глухих обид
А душу боль тревожит и знобит
И в прах повержены вчерашние святыни

И день угрюм, и облака тяжёлой тканью
За горизонт плывут в свинцовой пустоте
И мы с тобой совсем уже не те
Что были в радости ещё весенней ранью

Устами чьими ликовал зелёный луг
Кому восторг шальные птицы подносили
Мы ни о чём с тобой друг друга не спросили
И молча ждём, не протянув навстречу рук

Столь откровенным было счастье наше
Что чья-то зависть умудрилась сглазить нас
Ах, если б ангел добрый всё сберёг и спас
И вновь купель любви в святой устроил чаше

Чтобы опять рассвет встречали мы вдвоём
И солнца карусель нам песни пела
И вдаль, за горизонт мечта летела
Туда, где плещется душ наших водоём . . .


Рецензии
Все пройдет... и гордыню любовью размоет
Руки сами протянутся к самой любимой
Вновь рассвет вместе встретят счастливые двое
А обиды с печалью пpoтопают мимо :)

Счастья тебе, Саша!
"Все будет хорошо, я узнавала " :)))

Оля Мельцина   25.08.2014 17:16     Заявить о нарушении
Оленька, привет!
Задержался с ответом - и погода, и дела - всё было скверным...
Надеюсь, что у тебя всё в порядке... Спасибо огромное за внимание к моим стихам и отклики на них... Мне это ужасно приятно...
Буду рад весточке.
Саша.

Хмара   28.08.2014 17:13   Заявить о нарушении