Притча о чепухе

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Чепуху  нашёл.
Случайно.
Разбирая  старый  хлам.
Стало  чуточку  печально,
что  оставил  её  там…

Ведь  была  нужна.
Когда-то.
И  искал  по  всем  углам.
Я  её  ведь  и  не  прятал.
Чепуха – и  сунул   в  хлам.

Положил бы  её.
В  шкафчик.
Или  в  сейф.
Но  это  бред.
В  шкафу – штаны, рубашка, плащик.
Ну, а  сейфа  вовсе  нет.

Хлама  много.
Накопилось.
Хлам  копится, как  года.
Жаль, чепуха  не  пригодилась.
Не  нашёл  её  тогда.

Пожалел  её.
Маленько.
Даже  капнула  слеза.
И  я  её  прибил  на  стенку.
Чтобы  была  на  глазах.
*+*
22 августа 2014 г.


Рецензии