Какие хорошие выросли дети!

       Моим выпускникам 2021года

Какие хорошие  выросли дети!
Уверенный взгляд, просветлённые лица.
Дистант, форс-мажор и локдауна сети
Их лишь закалили в уменье учиться.

Два профиля слиты в порыве едином:
От «соц-эконома» к «хим-био» – мгновенье.
Химичат одни, экономят – другие,
А после сойдутся – пойдут откровенья

О том, кто решил и готов поделиться,
О том, кто за всех у доски отличится,
О том, кто списал-таки, смог ухитриться.
У всех удивительно честные лица!

А если серьёзно – успехов добились
Немало – на Всеросе, ОРМО и прочем.
Эх, если бы сутки часов 40 длились,
Везде б успевали в режиме рабочем.

А в праздник – танцоры, чтецы, вокалисты,
Талантами их довелось насладиться.
Спортсмены, художники  и активисты –
У всех удивительно ясные лица!

Они – наша гордость и наша НАДЕЖДА!
Им  шаг от  ЕГЭ – до серьёзных открытий.
Лишь в детство вернуться не смогут, как прежде,
Написана книга   их школьных  событий.

И новую книгу Судьбы открывая,
Уверенно  первые пишут страницы.
Удачи и счастья мы им пожелаем,
Чтоб   в  формуле  жизненной не ошибиться!

Какие прекрасные выросли дети!
И нет их   милее на всём белом свете!
21.05.2021-24.06.2021



Моим выпускникам 2014 года

***

Какие хорошие  выросли дети!
На  лицах смышленых  –  печать интеллекта
Оставил лицей.  Социальные сети
Таким  не заменят научных проектов.
Конечно, физмат - интеграл, амплитуда,
А мудрые классики -   прошлого тени…
( К счастью, не для всех!!!:)))))))) )
Айфоны, смартфоны – заморское чудо,
И игр виртуальных каскад  приключений…
Но есть музыканты, чтецы, вокалисты,
Талантами их довелось насладиться.
Спортсмены, художники  и активисты –
У всех удивительно ясные лица!
Созвездия россыпи, наша НАДЕЖДА!
Им  всё по плечу – от  ЕГЭ до открытий,
Лишь в детство вернуться не смогут, как прежде,
Написана книга   их школьных  событий.
Но новую книгу Судьбы открывая,
Уверенно  первые пишут страницы.
Удачи и счастья мы им пожелаем,
Чтоб   в  формуле  жизненной не ошибиться!
……………………………………………….
Какие прекрасные выросли дети!
И нет их роднее на всём белом свете!


Рецензии
Ой, Танечка, до чего же хорошо... С такой теплотой, любовью пишешь ты о своих "подопечных". Не побоюсь сказать - с материнской любовью.
... А нужны ли "" ""? Нет, пожалуй!
А вот то, что им в начале жизни так повезло - это точно!
Восхищаюсь и преклоняюсь. И - РАДУЮСЬ! За них, и за тебя!

Обнимаю, моя дорогая...

Людмила Кормильченко   26.07.2015 00:20     Заявить о нарушении
Привет, Людмила! Учеников своих искренне люблю, как родных. Этим и живём. :))) Спасибо - порадовала!!! А какими судьбами? Я уже думала, что до осени тебя не увижу - не услышу. На "побывку", что ли? Надеюсь, что всё у тебя хорошо!!! Собираюсь в отпуск.Удачи и счастья!!!:)))
Целую и обнимаю!!!

Татьяна Роот Чемезова   26.07.2015 16:16   Заявить о нарушении