Козлы и бараны

Сколько выпало в жизни мне злого!
Чем заполнить духовную нишу?
Я любила Серёгу Козлова,
А пошла за Баранова Мишу.
Вечерами сама себе место
Согреваю под пледом вьетнамским,
Мы с Козловым знакомы аж с детства,
Даже пожили браком гражданским.

Из вещей у Серёги имелись
Лишь фотоаппарат и кассетник,
Но какой этот парень был прелесть
И в кровати, и как собеседник!
Эрудированный, ироничный,
Что-то типа Хаджи Насреддина,
Только вот заработать прилично
Не хотел почему-то козлина!

По призванью профессию выбрав,
В настроенье всё время в хорошем,
Ну а я неопрятна как выдра,
Ни ондатровой шубки, ни брошек!
Без кредитов и без ресторанов
Эта жизнь до печёнок достала,
И когда повстречался Баранов,
Я Козлова подальше послала.

Сразу дом во дворец превратился,
Разоделась я словно царевна,
Ведь Баранов на стройке трудился
По шестнадцать часов ежедневно.
Некурящий, непьющий, неблудный,
И к моим равнодушный подругам,
Впрочем, как догадаться нетрудно,
У него вообще с этим туго.

Разговоры ведёт лишь о деле,
Не дождёшься ни шутки, ни ласки,
И бывает активным в постели
В месяц раз, по-рабоче-крестьянски.
Жить устала в такой я семейке,
О разводе уже строю планы….
Чем же лучше козлов без копейки
Утонувшие в деле бараны?

Ромашки спрятались, поникли лютики,
Туманом утренним несёт с реки.
Зачем вы, девочки, красивых любите?
Мелко-рогатый скот все мужики!

                05. 06. 2014.


Рецензии
... прощать баранов бабы готовы,
если руно у них - золотое...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2015 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.