Мозг

Наш мозг венец природы,
Его создал не Бог,
Его создали годы
В известный им лишь год.
               
И он рождает   мысли,
Идущие в  слова,
Которые все вышли
В конкретные дела.
               
И все земные вещи, 
Что видим мы вокруг,
Создали наши руки
Ни просто так - ни вдруг.
               
Мозг был всему основа,
В нём шёл всегда процесс,
И снова, снова, снова,
Мы видим всё, что есть!
               
Не счесть его деяний,
Не обозреть всех схем,
Оказанных влияний,
В рождении новых тем.
               
Родил он величайший
Невиданный прогресс,
И держит сверхстрожайщий
Внутри себя процесс.
               
В него стремиться Разум,
Давно со всех сторон,
Но нет пока указа,
Один пустой лишь звон.
               
Но мысль без остановки
Все клетки шевелит,
Его все упаковки
Открыть давно хотит.
               
Наш Разум на пороге,
Осталось внутрь войти.
Извилины все в слоге
В слова перевести.
               
Откроются все тайны,
И близок уж рассвет.
Мысль! В «вира»,
А не в «майна» –
Другой дороги нет!
 
      
         2012 г.

               
Пояснение:  «вира» - вверх;  «майна» - в низ.
      
               


Рецензии
Я-невролог.

Эти все извилины знакомы,
Но каждый раз мы новые находим.

Карине Саркисян   24.08.2014 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Карине! Успехов Вам На Вашем поприще. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   29.08.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.