Такие дела

Гремела медь, звенели орденами,
Неграмотные тешились на воле...
Сегодня утром мальчики узнали,
Зачем читать их научили в школе.

Погас фонарь известный у аптеки,
Мечтали ананасы о шампанском,
Открылись на Земле библиотеки,
Гордясь своим единственным лекарством,
А тётя Вера в книжном магазине
Раскладывала молча канцтовары,
И лица поэтесс неотразимых
Смотрели на неё с обложек старых,
Кляня айфоны, и айпеды, и айпады,
Дающие на них скупые ссылки,
Мешая с ними мата эскапады
В единой человеческой копилке,
Что так легко не раз была разбита,
Как шар стеклянный с новогодней ёлки...
Лишь птицы пели старые молитвы,
Садясь на плит могильные осколки.
Журчал ручей в заброшенном овраге,
Не умолкая для военной тайны...

Но мальчики читали текст присяги,
Как будто приговор себе читали.



(21.8.2014)


Рецензии
Да, стихи задевают за живое.Спасибо!

Елена Добровенская   22.08.2014 07:12     Заявить о нарушении
Если бы ещё люди живое не убивали...

И Вам спасибо,Елена!

Дон Серхио   22.08.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.