Жмутся к церкви попрошайки

Жмутся к церкви попрошайки.
Вид оборван, взгляд принижен.
Ни о чем не вопрошают,
Благодарствуют чуть слышно.
Если некто медь монеты
Бросит в чашку звоном едким,
" Здравы будьте многи лета",-
Скажут со смиреньем редким.
Жмутся к церкви попрошайки,
В вензелях оградки старясь...
Есть присядут на лужайке,
Подаянием питаясь.
Кто-то вспомнит жизнь иную,
Как сюжет из старой книги,
И заплачет, затоскует,
Глядя на свои вериги.
Кто-то в горло опрокинет
Содержимое стакана.
С наслаждением застынет,
Пересчитывая грани.
Кто-то святый дух свободы
Запитает с солнцем в легких.
Этим час, недели, годы
Жизнь дарует выдох легкий.
...........................
Жмутся к церкви попрошайки-
Наши души и желанья-
Здесь за все и всех прощают...
Было б только покаянье.

     9.30   21.08.2014


Рецензии
... реал-реал-реал
и - бац! - такой финал...
:)

Рон Вихоревский   04.02.2022 13:27     Заявить о нарушении
Вы прямо вглупь веков моих забрались)

Ирина Молочкова   05.02.2022 18:56   Заявить о нарушении
... "список Шиндлера" готовлю... под угрозой холокоста старушек...
:)

Рон Вихоревский   06.02.2022 08:16   Заявить о нарушении
Жду шифровку)

Ирина Молочкова   06.02.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.