Гейнсборо. 18. Два пастушка с собаками

Два пастушка, два сорванца
Играли на лугу зелёном,
Игра их длилась без конца,
Но только по своим законам.

Они смеялись вновь и вновь,
Катаясь по траве чудесной,
Но в играх не пролилась кровь,
А только лишь звучали песни.

Ведь драка вовсе не нужна,
Когда сердца чисты и юны,
Когда лишь светлая весна,
В них снова задевает струны.

А две собаки в этот час
Резвились тоже с ними рядом,
Но в душах их инстинкт не гас,
Им драться постоянно надо.

И вот они вступили в бой,
Одна другую повалила,
Загрызть готова в миг любой,
И покорить великой силой.

А мальчики уже спешат,
Чтоб помешать жестокой драке,
И в тот же час ушли назад,
Хвосты прижали две собаки.

И не прольётся кровь теперь,
Был бой закончен очень скоро,
Ведь наша жизнь полна потерь,
Зачем плодить пустые ссоры?


Рецензии
Дмитрий! Просто и доступно отобразил сюжет в стихотворении, но концовка просто великолепна!!!
С неизменным интересом,
Валентина.

Валентина Шарикова   22.08.2014 22:19     Заявить о нарушении
Валентина.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2014 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.