Счастье

Ни богато, ни убого,
Не одето  в шевиот,
И за пазухой у Бога
Шельма Счастье не живет.

Говорят, что закулисно,
Но сценичней не сыскать
Гладко выбрит  – О, с изыском!
Не нашел никто пока.

Утверждают: будто б отпрыск,
Или  – Феникс … Кабы знать!
…Он дрейфует, словно остров, –            
Ловят птаха, мостят гать.

Не догнать-доплыть-дождаться…
– Хоть во сне приди,  герой!   
Положила под матрацем
Припасенное перо.

Впрямь, гаданье не обманет,
И рассеется туман,
Но в награду за страданья
Я привиделась сама,

От души, такой  счаст-ли-вой!
С той поры не ворожу,                ,
А пером, взъершенным дивом,
Я себе стихи пишу.


Рецензии
Как здорово, когда в стихах частица счастья есть! :)

Мишка   14.11.2019 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.