Капитан...

Кружевами август вяжет тёплых дней тугие нити
Греет душу и объятья, и мелодией звенит
Рады мы – пускай покняжит, ведь из мартовских наитий
Для тебя сумел создать я небо с радугой в зенит

Тёплый гром звучит над лугом и на нас пускает струи
Как волокна мокрых песен из парного молока
И довольны мы друг другом, и уснул Пегас без сбруи
До чего же мир чудесен – скачет сердце в облака

Незаметно, час за часом, день, неделя, месяц, годы
Счастья нашего комочки уплывут куда-то вдаль
Им бы стать иконостасом, где любви святые своды
Время режут на кусочки, добрым делают февраль

Вечность гладит наши души, время нам раскрыло тайны
Вдохновенье крылья дарит всем влюблённым, шепчет лес
Сколько в мире разной чуши, знай, что встречи – не случайны
Грусть лишь серая нас старит, да измены мелкий бес

Снов уютных нашепчу я для любимой – целый ворох
Тихо пусть перебирает струны дождик за окном
Звёзды, прошлое врачуя, пустят вдруг по небу сполох
Если страсть не остывает под лазоревым сукном . . .


Рецензии
Очень живописно!))

Александр Шталкин   21.08.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!

Хмара   22.08.2014 00:48   Заявить о нарушении