только Родина одна

Стран красивых в мире много, только Родина одна.
Нам любовь к России Богом от рождения дана.
Пусть болтают, что медведи бродят в лапотной глуши,
Борода, галоши, ватник, скрип телеги, бердыши,
Водку пьёт народ убогий до горячки в аккурат,
И со всех сторон несется разудалый русский мат.
Только это напускное. В русских главное – душа.
Можем значиться в счастливых без единого гроша.
Мы в работе, словно в драке – если начал не зевай!
И всегда разделим с другом по краюхе каравай.
Делу – время, гостю – место, а потехе – целый час.
Заводные, разбитные. Не судите строго нас.
Двери в дом всегда открыты. Хлебосолен русский край.
Чем богаты – тем и рады. Угощайся, налетай!
Ну а коль взбрыкнет вражина, то получит прямо в лоб.
Состругаем из осины супостату с крышкой гроб.
Похороним и помянем. Повинимся – сам полез!
И за упокой поставим в белом храме до небес.
Стар ли, млад ли – любим сказки мы с допушкинских времен.
Каждый, как Левша, смекалист, изворотлив и умён.
Самородки и таланты, только губит простота.
Никогда не унываем, уповая на Христа.
Доверяем, зла не помним и прощаем – Бог судья!
Нам царь-батюшка защитник и глава Руси всея.
Если спросите какая наилучшая страна,
Вам ответим – стран-то много, только Родина одна!


Рецензии
А.... Мне нравится.....
Заслуженный Стих!
Заслуженной Родине!
Заслуженной Поэтессы!
Душа вложенная, Всё по
Русски - Искренне, Сердечно!
Бррраво! Бииисс! Брависсимо!

Василий Марченко 2   21.11.2016 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова отклика! Вот такая получилась любовь маленького человечка к своей великой Родине. Писала от души. Жаль только, что я не поэтесса, и не заслуженная ))) С теплом к Вам, Вера.

Вера Удинцова   21.11.2016 19:59   Заявить о нарушении
Я.... Считаю! По другому,
как написано - так и пусть
будет! Бис! Браво! Маленькому Человеку!

Василий Марченко 2   21.11.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.