Поганка

    Дрянная девчонка-поганка
    Сидела на травке нагая.
    Навозник  играл на шарманке,
    Стрекоз-пианисток пугая.

    Поганка с утра загорала,
    Забыла, что надо быть вредной.
    Готовилась к первому балу,
    И ей не хотелось быть бледной.

    Корсет, кружева и подвязки
    Сняла. Шляпку лишь не посмела,
    Лицо пряча в дивную маску...
    Грибок повстречал её Белый.   

    Влюбился и в замок-корзину
    Поганка попала невестой.
    Привратник попался разиня,
    А дальше?..
    ...........х.з? Не известно...
 
Будьте осторожны при сборе грибов!!!  Смертельно опасная среди всех представителей грибного царства – бледная поганка.               
Многие съедобные грибы имеют своих ядовитых «двойников», с которыми их можно перепутать.
Даже белый гриб имеет несколько опасных ядовитых двойников.


Рецензии
... "грибок" ассоциируется скорее не с микологией...
:)

Рон Вихоревский   18.02.2022 16:07     Заявить о нарушении
Со сказкой. С евнухом...)

Букашечка   18.02.2022 17:13   Заявить о нарушении
... с кожным заболеванием... или плесенью...
:)

Рон Вихоревский   18.02.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.