Гейнсборо. 16. Девушка, собирающая хворост в лесу

Гроза разразится вот-вот,
В очах твоих тоже тревога,
Но только идёшь ты вперёд,
Известною прежде дорогой.

Ты хворост в лесу набрала
И вот возвращаешься к дому,
А лес распахнёт два крыла
И станет печаль невесомой.

А вечер крадётся вослед
И стали пугающи тени,
Но мир, что Любовью согрет
Ничто никогда не изменит.

И ты не боишься ничуть,
Спешишь ты к родимому дому,
Чтоб к маме легонько прильнуть,
Пугаясь грозы или грома.

Осталось чуть-чуть пробежать,
Ты видишь дома перед бором
Но тучи, как будто печать
Всё небо закрыли так скоро.

Но вот ты вошла на порог,
А мать распахнёт тебе двери,
И начался дождь, что помог
Тебе в свою силу поверить.

Ты сядешь опять у окна,
Огонь в очаге разгорится,
А ночь доброй сказкой полна
Листает все сны, как страницы.


Рецензии
Очень расширенная трактовка сюжета...

Владимир Лагунов   01.09.2014 10:18     Заявить о нарушении
Владимир.
Может быть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.09.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.