Горела урна во дворе

Горела урна во дворе.
Чадила черным беспощадно.
На радость местной детворе
Огонь лизал окурки жадно-
Огрызки тонких сигарет,
Что озабоченно курили,
Не находя в себе ответ,
Зачем душе вернули крылья.
Дымился фантик от конфет.
Его начинка, как услада,
Как в детство звонкое билет-
За послушание награда.
Воздушный шарик, плавясь, тлел,
Верней всего- его обрывки.
Он так летать, парить хотел...
Пакет пылал- в нем были сливки
Для обездомленных котов.
Старик кормил их ежедневно
Среди ободранных кустов:
Жалел их преданно и верно...
Кулек от семечек сгорал.
Их голубям скормила дама,
Чтоб те открыли ей портал
В заоблачные выси, дали...
Сжигало пламя нервность строк:
" Я Вас люблю...И все ж прощайте.
Всему есть мера, есть и срок...
И не звоните, доктор, сжальтесь.
Я  Вас любила в феврале.
Я Вас ждала. И вот, изверясь,
Устала ждать, светить, гореть.
Я закрываю плотно двери"...
А дальше было, как в костре:
Тлел пепел чьих-то жалких жизней.
...............................
Горела урна во дворе
С последней поминальной тризной.

     20.00   18.08.2014


Рецензии
... вот, уже тогда акмеизм очень удавался...
:)

Рон Вихоревский   29.01.2022 14:38     Заявить о нарушении
Вы не устали читать такие длинные переживания? А за "акмеизмом"
пришлось сходить в словарь)

Ирина Молочкова   01.02.2022 14:06   Заявить о нарушении
... "и великолепье длиннот". Е.Евтушенко.
Исхитриться писать длинно, но интересно - тоже талант:
http://stihi.ru/avtor/47006
...
:)

Рон Вихоревский   02.02.2022 13:52   Заявить о нарушении
Еще какой!

Ирина Молочкова   02.02.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.