Истерика

в продолжение темы: http://www.stihi.ru/2013/10/10/4823

Всякий надеется втайне, что он не умрёт:
кто-то другой – незнакомый, нездешний, неблизкий.
Вроде бы все застрахованы энные риски;
лучшие снадобья, маги заморской прописки…
старость /меж тем/ караулит тебя у ворот.
 
Тут же – истерика: граждане, я не успел
вдоволь напиться любовью и прочей усладой.
Может, виною всему пресловутые взгляды;
детские комплексы; лживые тёти и дяди,
что оставляют по жизни других не у дел.

Не состоялся как личность /калибр мелковат!/
сдулся на пике желаний в отрогах карьерных.
Только бесплодно мечталось о роли премьера,
силилось вылиться в нечто большое, без меры…
мощность былая упала до нескольких ватт.

Смертен! Диагноз судьбы удивительно прост:
выход как вход, без каких-либо долгих отсрочек.
Текст некролога не терпит дурных многоточий,
ибо процесс восприятия жизни закончен.
Славное место для новых дискуссий – погост.



18 августа 2014 года
Санкт - Петербург             
               


Рецензии
а я пьюуууу. и пью!

Татьяна Королёва-Манько   29.10.2014 10:00     Заявить о нарушении
и это ПРАВИЛЬНО, Танечка!!!!!!!!

Борис Нечеухин   29.10.2014 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.