уехал

а мне нужно немного - всего лишь две тысячи слов:
там "люблю", "понимаю", "мы справимся", "все возможно",
но я выбрала в рифму себе твою нежность и резкость углов,
да, я выбрала, знаешь? теперь мне и больно, и сложно.

и так холодно в дождь по москве, ощущая упругий асфальт,
и так сложно одной сквозь сомнения, злость и погоду.
только нежность твоя мне все больше похожа на фальшь,
только резкость твоя мне все больше похожа на коду,

на финальную коду к бессмысленной песне "мы врозь",
недопетую в старом кафе размалеванной девкой.
а мне нужно немного - хотя бы чуть-чуть мне подбрось -
своих ласковых слов и улыбок. ты можешь, по-детски

улыбаться легко и так громко смеяться -  до слез,
до саднящей скулы и до мышц, заболевших от смеха...
но ты просто молчишь и не слушаешь. чертово врозь,
ты себе выбрал рифмой глагол "уезжаю". уехал.   


Рецензии