Какая есть... Слетела вот с куста...

                Виктору Евсееву на стихотворение
                «Снова скучание по предстоящему…»
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/1712

               

Какая есть… Слетела вот с куста.
И думаю, что это не от лени.
Как быть теперь? Не с чистого ж листа
взбираться на пройдённые ступени?

Я каждый день рождаться не могу,
чтоб память не тянула якорями.
Дожди, снега и солнца берегу,
чтоб крепче проросли в меня корнями.

Ведь опыт оставляет некий след,
и откреститься было б невозможно.
К сиюминутному с пустой душой – «Привет!»?
С наивным восприятием и ложным?

За что же отнимать полёт, мечты?
Ведь и без них в сей жизни – как в тумане!
Их забери – кровавые бинты
на сломанном, незрячем истукане.

Но, в общем-то, Вы правы, есть – что есть:
с фантазией из снов… марионетка.
Водитель ритма не почтёт за честь,
играть в сиюминутность… Я ж брюнетка…

23 июля 2014


Рецензии
В шатенку если перейти,
играть по правилам досужим,
не будет серое претить
и слёзам не бывать белужьим.

твои давние строки хороши, дорогая Наташа

vvt

Вадим Тишин   26.02.2024 15:51     Заявить о нарушении
Как далеко ты копнул…)
А правда — чувства были ярче. Такой долгий период времени.
А потом что-то с ними произошло.)
Спасибо!

Наташа Корецкая   26.02.2024 17:00   Заявить о нарушении
где ж мои 16 лет, упредил бы от всех бед...

Вадим Тишин   26.02.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.