Проводница

А лето плачет горькими дождями,
Как телеграф по зонтику стучит,
Над кассой, над вокзальными путями,
Над тусклой гладью тротуарных плит.

Застыли электрички. Нет прохожих.
Как воробьи нахохлились кусты.
Перронов несмолкающие ложи
Сегодня неестественно пусты.

Ручьи стекают по вагонным крышам
И клонят монотонностью ко сну;
И проводница что-то быстро пишет,
Прижавшись к запотевшему окну.

Нависли низко тучи над путями
Обрывками девичьего письма…
А лето плачет горькими дождями
И заливает серые дома.


Рецензии
Электрички транспорт умирающий, но в будущем.

Сергей Сорокас   10.06.2016 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.