То благочестие, то грех

*****

Есть люди – плюнут им в глаза,
Они -  как Боженьки роса,
Растворяясь во двуличии,
Мнят себя людьми приличными.

Отмолятся, отговорятся,
Благочестивы, то паяцы.
Лгуны себе, тебе, ему,
Разума прикрыв чуму.

Путаясь в своих двух лицах,
Чтобы в себе не заблудиться,
Душу приведя в экстаз,
Срыгнут нахальство в сотый раз.

Блестят умом? Да нет…, едва ли…
Родители не воспитали.
Нормальным людям лишь одно
Жизнью дарено лицо.

Сам с собою раздвоится
Больной душевно, его лица:
То благочестие, то грех.
Разумному – то плач, то смех

И нет
    в нём
        силы
           удивиться…
          



Иллюстрация:
http://www.juokai.lt/gyvunu-nuotraukos/4008/


Рецензии
Анастасия.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.08.2014 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий...
Всего доброго Вам!

С признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   22.08.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.