Шакалы

Шакалы сбиваются в стаи,
Когда поживиться есть кем.
Другого приема не знают,      
Надежней не выдумать схем.

Гурьбой, хоть кого одолеют,
Хоть тигра, хоть льва, хоть слона.
Когда он от раны болеет,
Иль в старости слабнет спина.

Набросятся гнусной толпою,
На части сердешного рвут.
На правила честного бою,
Трусливо они не идут.

Поверженный труп  раздирают,
Купаясь в остывшей крови.
Шакалы пощады не знают,
Не ведают чувства любви.

Ведь все же проходят три царства,
Пока превратятся в людей.
Зверей не теряют коварства,
И черствости от дикарей.

Наверно повадки живучи,
Коль так процветают, увы.
Людей безнаказанно мучат,
Орут что, канальи, правы.

Гурьбой запугали народы,
И в хаосе Ближний Восток.
Под знаменем мнимой свободы,
Ощерился НАТОвский блок.

Россию кругом обложили,
И ждут, пошатнется она.
Не долго же в мире прожили,
Беснуется вновь сатана.

Всю гниль собирают по миру,
Чтоб темною силой напасть.
Европе уже не до жиру,
Ей в тягость преступная власть.

Развалится скоро на части,
Напыщенный Евросоюз.
Коль будут шакалы у власти,
Расколется он, как арбуз.

Туда ж Украина стремится,
В стране ведь шакалов не счесть.
Им хочется объединиться,
С забывшими совесть и честь.

Прописан закон для шакалов,
Статьи в нем, замес-то зубов.
Броней охраняет вандалов,
В обителях светских домов.

Магнаты у них на свободе,
Воюет и в тюрьмах народ.
Вранье  изощрённое в моде,
А рада - разбойничий сход.

Орут, как на рынке торговцы,
Друг в друга  плюют свысока.
Пред сильным смиренны, как овцы,
Но ждут, поскользнётся пока.

Какие ж повадки знакомы,
В деяниях бывших людей.
Страдают от них миллионы,
В миру, как в аду от чертей!


Рецензии
прекрасные стихи! Браво!

Александр Феоктистов   09.06.2021 19:50     Заявить о нарушении