Петров день

                Всё васильки, васильки...
                Как они смеют смеяться?
                Алексей Апухтин

Люди врастают в землю, будто деревья.
Ну, а деревья – кронами рвут облака.
– Как удержать за чуб вон того чудака?..
Ангел усталый роняет на землю перья.

Петр над землей парит и "врастать" не хочет.
Он перепел всех птиц, но как будто трезв.
И, пузыри пуская, с улыбкой лопочет,
дескать, богат и счастлив, почти как крез.

Рухнул он с дуба вчера. И ему открылось,
что он совсем не Петр, а боинг Хахал
(он, когда мыслью оземь, такой нахал!),
в общем, пророчество сельского фельдшера сбылось.

Петр уже выше тополя! выше дуба!
Не подкачает сборки советской мотор!
Петр нарезает  петли "живые" у клуба
и торсионной ленточкой сносит забор.

С неба кричит бабенкам, что выше бога,
что голубей голубого над головой!..
"Боинг Хахал" давно не летает домой,
– холодно в доме пустом одному и убого.

Год без Февроньюшки. Пряники все зачерствели.
Ситцы померкли. И кошка сбежала с котом.
В церкви кладбищенской колокол ноет по ком?..
"Боинг" со стайкой голубок кружится без цели.

А за околицей девочки взрослое пели.
Хочется девочкам самой-пресамой любви.
В клубе индийские фильмы на этой неделе,
и кимоно с лебедями в сельмаг завезли.


Рецензии
оперение, как щетину, главное - вовремя сбрить...

Аркадий Чистовган   27.08.2014 10:32     Заявить о нарушении
так просквозит. не июль за окном-то.

Света Хохломская   27.08.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.