Гейнсборо. 11. Джон Плампин 1

Пускай ты не известен людям,
Не благороден, не богат,
Но на природе ты, так будет,
Пейзаж родимый греет взгляд.

Зачем балы, к чему приёмы,
Ты так устал от этой лжи,
А здесь всё близко и знакомо,
Что ближе для тебя, скажи?

Поля, природа и охота
И верный пёс, что рядом вновь,
Пускай не понимает кто-то,
В тебе живёт к земле любовь.

Тебе милей всего просторы,
Поля и реки, шум лесов,
Всё это не наскучит скоро,
Ты здесь прожить весь век готов.

И знаешь ты как это много,
Свобода, мир и благодать,
Тебя ведёт судьбы дорога,
И это вовсе не отнять.

Сейчас ты отдохнёшь и снова
Отправишься в далёкий путь,
Чтоб от безумия людского
С природой рядом отдохнуть.

Темнеет небо, ну и что же,
Гроза тебя не устрашит,
И знаю я, ты Счастлив тоже,
Что пред тобой чудесный вид.

1. На портрете изображён помещик Джон Плампин, который унаследовал несколько деревень в Суффолке.


Рецензии
Природа - это прекрасно...

Андрей Фомин 3   22.08.2014 22:25     Заявить о нарушении
Андрей.
Без неё никуда.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2014 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.