Диагноз - война

              1   
Заболела страна, а диагноз - война
На полях уж видна, рожь   
Раскалённые дни, да разбитые сны
А с экранов слышна, ложь

            Припев :
Ах как хочется взять, позабыть обо всём и уехать
Лет на тридцать назад, в ту страну, что давно уже нет
Где жилось небогато, но радости детского смеха
Нам вселяли надежду и был долгожданным рассвет
             2
Кто сильней - тот и прав,  для кровавых забав
Создаётся анклав, тьмы
Отсидеться нельзя, в пропасть гонит стезя
А в заложниках все, мы
             3
Чей-то крик, или плач не изменит задач
Если в небе палач, асс
Если просто решать, что пора убивать
И пылает опять, Донбасс
             4
Одолеем недуг, что случился не вдруг
Что пособник разлук, бед
Отравляя умы,  он без чувства вины
Разрушает добра свет

г. Николаев, 10 августа 2014 г.


Рецензии
Мир Вашим домам. С приветом из Калининградской области.

Карине Саркисян   28.10.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.