Выбор невелик

Увы, мой выбор снова невелик
За руку ангела мне взять, иль беса?
Увы, опять все та же пьеса,
Дворцы небес, иль ада мрачный лик.

О, белоснежный небосвод, о чудный миг!
И воздух вновь пропитан благодатью,
Чуть ниже, как всегда некстати
Объятых пламенем - истошный крик

Для тех, кто слышать это не привык,
В раю есть номера повыше,
И дивные сады на крыше,
Обед и ужин на двоих.

Так высоко мне жить не по карману,
Сомнительная ценность у души моей.
Держу брошюрку нижних этажей,
А на обратной стороне – реклама.

Зато в аду, опять мне будут рады.
Дворецкий помогает запрягать коней.
По мостовой из человеческих костей,
К отелю класса «люкс», сейчас направо.

«Добро пожаловать! Успешно добрались?
На этот раз, надеюсь, вы надолго?
Опять вы чем-то огорчили Бога?
Располагайтесь, ну же! Мы вас заждались!»


Рецензии
Да,выбор невелик...но в наших он руках...спасибо,Станислав!

Борис Коренфельд   19.04.2015 13:13     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!

Станислав Ган   19.04.2015 13:17   Заявить о нарушении