Звезда

Соединяет берега-
Картина звёздная, небес.
Рассыплет ночь, сквозь облака,-
Корзину полную чудес.

Сбегают тени по холсту,
Я загадаю - сердце тронь.
И принесёт твою звезду-
Ко мне в раскрытую ладонь.

Из бесконечности планет,
Покинув свой небесный дом,-
Звезда подарит нежный свет,
Как ночь - сияя волшебством.

Не успокоится душа,
Ночь задыхается навзрыд,
Я замираю, не дыша,
Всё меркнет,- а она горит.

Как изумруды в серебре...
Как свечи дома в старину...
Я отпущу звезду к тебе,
На место бережно верну.

В то сердце, где горит огонь,
Сплетая искры чутко в вязь.
Откуда ты в мою ладонь-
Звезду вложила не боясь.

Сбегают тени по холсту,
Меняя облики и стать.
Я отпущу твою звезду
И буду снова её ждать.


Рецензии
Очень хороший стих.
Творческих успехов !

Любовь Исак 2   05.06.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Любовь. Всегда Вам рад.

Robin   08.09.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.