Трава-лебеда

иллюстрация из интернета

-----

Знать, теперь бытовать тебе у  хозяйки медной горы,
В малахитовых снах блуждать, высекать цветок из скалы…
Пригляжу за твоим двором, где отныне трава лебеда
Загубила своим быльём древнеславные времена.

За тобой я ходила век. Целовала твои следы.
На излучинах синих рек находила твои миры
И кидалась в их глубину, растворяясь в тебе самом,
В благолепье нашей любви окунаясь всем существом.

Искромётный, мятущийся дух – это ты, позабывший меня,
Целовавший уста зари на просторах небытия,
Коим стала любви роса … Где теперь твой живительный сок,
Утопивший её звезду в водопаде шальных эпох?

У хозяйки медной горы?... Велика её барская стать,
Цепки кольца змеиной зимы, порождённой зарю убивать.
Дивны долы её пустоты…  Так чрезмерна моя тоска
По тебе, заточённый в миры без живого, земного тепла.

Зеленеет в глазах малахит… Ты вернёшься, пророчат дубы,
Как прольются мои дожди, так из морока выйдут пути,
В огнеликое лето войдя, унесут тебя стерхи-ветра…
И тогда позади, как тюрьма, рухнет властной хозяйки гора.

А пока в опустевшем дворе потолкую с травой лебедой
И омою её власы слёз горючих холодной водой…
Если б знал ты, как доля горька та, с которою мне бытовать:
В цепких кольцах травы лебеды огнецвет любви сберегать.

-----


Рецензии
Добрых молодцев, хозяйка,- не пленит и не похитит.
Пробежится змеек стайка и исчезнет в малахите.
И дары раскроют горы, что для искренних - хранимы.
Только молодому взору, всё лететь к своей любимой.

Сказочно тут у Вас.
Всего Вам доброго.
С теплом и уважением, Дима.

Robin   22.08.2014 23:33     Заявить о нарушении
А у Вас прекрасные стихи, Дмитрий:) Благодарю!

Лила Дождь   23.08.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.