О Разумном, Добром и Вечном. Святославу и Марине

Под дубом - под Мамврийским - на троих,
веревочками горести завив,
собрав свои последние скрижали,
о чем-то ВЕЧНОМ - очень может быть,
о чем-то ДОБРОМ - очень может быть
и о РАЗУМНОМ - тоже может быть
под дубом - под Мамврийским - мы соображали!

О чем соображают на троих,
не пишется в скрижалях ни в каких:
сидят себе да примус починяют...
Но будет ВЕЧНЫМ наш Мамврийский дуб,
но будет ДОБРЫМ наш Мамврийский дуб,
РАЗУМНЫМ будет наш Мамврийский дуб:
не тронь его - и он не завоняет!

Хоть мы - не стадо бешеных Свиней,
послал нам дуб Мамврийский желудей:
- Терпи, как Бог, закуску и такую!
И ВЕЧНОЕ Мамврийским помяни!
И ДОБРОЕ Мамврийским помяни!
РАЗУМНОЕ Мамврийским помяни!
теперь Рублевы "Троиц" не рисуют!

А вот, что мы с Приятелем втроем
с Подругой замечательно живем,
доподлинно известно всем Соседям:
раздали бедным всё свое ДОБРО,
ведь ВЕЧНО жить не будем все равно,
такие неРАЗУМНЫЕ давно,
но мы под дубом - под Мамврийским - посидели!

НО ВСЕ ЖЕ МЫ ПОД ДУБОМ - ПОД МАМВРИЙСКИМ - ПОСИДЕЛИ!!!*

*опубликовано в юмористическом альманах
"Мужи и музы" за 2013 год.


Рецензии
... наше поколение
много чё посеяло.
В смысле - ох, немало
в дороге потеряло...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2021 18:26     Заявить о нарушении
Да всякое бывало...
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   25.09.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.