О дорожках и дурачках. Святославу

   И будут спрашивать, - за что и как убил, -
   И не поймет никто, как я его любил.
                ХОДАСЕВИЧ

Стою один на Муромской дорожке,
где проходили Милого кривые ножки,
казалось - сдуру - что у нас в запасе - ВЕЧНОСТЬ...
Замерз в степи Возница Мой Беспечный,
унес с собой любовь Мой Пьяный Кучер,
а вдоль дороги этой - зимней, скучной -
лишь проститутки мертвые стоят
и косами седеющими машут,
и щедро расточают трупный яд...
В отеческих гробах видали краше
покойничков мы на отеческих дорогах,
где ездят граждане на похоронных дрогах:
- Кого везете, Люди?
- Грибоеда...
грибочков галлюциногенненьких поел он,
и у него теперь - особенная стать...
- Ну-ну. Таскать вам - не перетаскать,
во многой мудрости есть многие печали...
Ну и дороги мы себе навыбирали -
Распутица... Распутин на распутье:
в Содом или в Гоморру Бедному Крестьянину податься?
Насупился элементарный Доктор Ватсон
на берегах пустынных ГРИНПИССКОЙ трясины...
- Откуда Докторишка-то?
- Из КВД, вестимо -
в водице мутной ищет Спирохету,
а счастия, увы, не ищет... Безответно
куда-то мчится Птица-Тройка почтовАя:
в далекий край Ямщик Мой отбывает
вперед своими семимильными ногами -
бросает КРЫСА старый Гаммельн,
и в памяти зияющий провал
идет-бредет очередной Постылый Труп,
лишь Я, как Старый Пень, врастаю в землю тут,
разбередив забытые могилы:
- Здесь гроб с Покойничком Моим не пролетал?
- Он улетел, но обещал вернуться -
милый... милый...
как Карлсон...
___
КОЛЛАЖ: Крышка гроба + Карлсон + голова Святослава


Рецензии
... плотность -
почти
как у чёрной
дыры...
:)

Рон Вихоревский   28.11.2021 16:57     Заявить о нарушении
Уж мы их уплотняли... уплотняли...
А пОльт-то под рабочий под кредит не наваляли...
:)
А у меня-то нового-то нет: всё сдерживают Жены
и Кони пьяные, и Хлопцы запряжёны...
Но как проявятся картинки, послестишья -
всенепременно выложим-напишем...
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   28.11.2021 17:22   Заявить о нарушении
... будем ждать...
:)

Рон Вихоревский   29.11.2021 06:28   Заявить о нарушении