Гейнсборо. 8. Портрет Роберта Эндрюса и его жены 1

Какая прелесть эта пара,
Красив супруг, жена мила,
А это значит, что не даром
Судьба их к счастью позвала.

Они всё время будут рядом,
Пройдут судьбы нелёгкий путь,
И будет лишь Любовь наградой
Тому, кто не сумел свернуть.

Пред ними светлые просторы,
А небо облачно,  и что ж,
Но солнца свет прольется скоро,
Коль ты его в душе несёшь.

И будет Счастье, не иначе,
Судьба не может быть иной,
Когда душа от Счастья плачет,
А для двоих весь шар земной.

Им долгий путь судьбой назначен,
Пусть в нём не будет бед и зла,
А сердце будет лишь богаче
От Счастья, что Любовь дала.

Пусть эта пара молодая
Не разлучится в час невзгод,
Друг друга снова понимая,
Пускай они идут вперёд.

А жизнь, как будто поле это,
Лишь для двоих открыто вновь,
И словно сказочным рассветом
Их души озарит Любовь.

1. Данный портрет изображает Томаса Эндрюса местного помещика и его жену Фрэнсис через два года после свадьбы.


Рецензии
Если б каждой паре было дано такое счастье... к сожалению, между людьми так часты конфликты и потери...

Андрей Фомин 3   23.08.2014 10:24     Заявить о нарушении
Андрей.
Это было бы великое Счастье.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.