Ложится ночь на краски дня...

Ложится ночь на краски дня,
Закат, за горизонт гоня,
Тенями оплетает свет,
Дыша на неба силуэт…,
Вздыхает… паркостью жары,
Где стонут, стонут комары,
И… улыбается звездой
На стыке с теменью густой…
Чуть слышен лёгкий ветерок,
Текущий в завтра…, на восток,
Который, пошуршав в листве,
Сухим листком скользит к траве…,
Там застывает, и… опять
Спешит наверх: шуршать, шептать,
Нашёптывать дремоту…, сны
Под взглядом девицы Луны…


Рецензии
... текущий в завтра на восток - здорово...
:)

Рон Вихоревский   26.02.2024 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   29.02.2024 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.