стихи Г. Фроловой о войне

 Опять война. Налёты, взрывы. Как не бывало мирных лет.
Глядят детишки сиротливо, уже отцов у многих нет.
               Опять война. Кто с кем воюет? Кто объяснит, чтоб всё понять?
               Друг друга братья убивают, чтоб пожирней кусок урвать?
Опять война. А кто ответит сиротам, вдовам, старикам
За что сражались в 41-ом "хохол", "маскаль" - всё пополам:
               Один окоп, одна землянка, одна Победа, всем сто грамм.
               А в передышку пел смуглянку наш Лёня Быков. Было там
Всё поровну, всего досыта - атак, бомбёжек, оборон.
Хватало всем. И вдруг забыта Победа общая, Берлин.
               Забыто всё. А Украина опять в руинах и в огне.
               Живьем сжигают брата, сына, "майдан" гуляет по стране
Сошёл с ума наш новый век, лишился разума и сердца.
Стал прагматичным человек. В любовь, добро, закрылось дверца.
               Забыть святое, всё попрать - скажите, кем же надо стать?!?

       


Рецензии
Это строки боли, когда бессилен что-либо изменить. Мне они очень понятны. С уваж. Никол. Гугляр

Николай Гугляр   15.01.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.