Гладиатор

Я – гладиатор на любовной сцене -
И умираю, как античный галл…
И вкус борьбы, и горечь поражений,
Мы оба знали – каждый рисковал…

Ты атакуешь точно, дерзко, страстно,
И натиск твой способно превозмочь
лишь искушенье тайное… Опасно,
его оружие – стилет и ночь…

Но час мой пробил. Я стою у края,
Пью смертный вдох отчаянным глотком –
Противник мой сражён, но умирая,
Задел меня отравленным клинком…


Рецензии