Гейнсборо. 7. Крестьянская девочка с кувшином

Порванное платьице,
Грусть прекрасных глаз,
Жизнь под гору катится,
Завтра и сейчас.

Босы ноги малые,
По земле идут,
Девица усталая
Что ты бродишь тут?

Со щенком-бродягою
Поспешила в путь,
Только не по ягоды,
Взять воды чуть-чуть.

Но в кувшин с щербиною
Воду не набрать,
И дорожкой длинною
Ты бежишь опять.

Девочка-красавица,
Жизнь твоя сложна,
Но сумеешь справиться,
Ты ведь не одна.

Твой щенок под мышкою
Ручку чуть лизнёт,
Светлою малышкою
Побежишь вперёд.

С ключевой водицею
В дом бежишь опять,
Светлой шаловницею
Загордиться мать.


Рецензии
Классное стихотворение! Респект.

Андрей Фомин 3   23.08.2014 10:29     Заявить о нарушении
Андрей.
Может быть.
Просто так увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.