В библиотеке

“Простите, мне лицо Ваше знакомо,
Мы не встречались у вокзальных касс?”
“Знать память Ваша призраком влекома.
Мой сударь, я впервые вижу Вас.”

“Ещё раз извините, Бога ради,
Я видно отрываю Вас от дел?”
“Вы правы, эти книги и тетради,
И сессия сегодня мой удел.”

“Сударыня, я Вас прошу о встрече.
Скажите “да” - я сразу ухожу.”
“Об этом, друг, не может быть и речи -
Я с незнакомыми знакомство не вожу.”

“Сударыня, не будьте так жестоки,
Ведь доброта не ведает границ.”
“Я не забыла мамины уроки -
Мужчины так опасны для девиц.”

“Забавные уроки и советы.
Вам о мужчинах в самый раз мечтать.”
“Оставьте, сударь, глупости всё это,
Прощайте, Вы мешаете читать.”

“Ах, дорогая, ты неотразима -
Герой библиотечного труда.”
“Я так скучаю без тебя, любимый...”
“Жду в девять у вокзала, как всегда.”


Рецензии
без диалога можно коротать время всей жизни

с улыбкой к строкам, Илья, и жизни как таковой
vvt

Вадим Тишин   12.11.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.